super junior

suju super show 2

suju super show 2

all about super junior….

why i like suju,,

entah, ini karena aku ketularan eriak yang emang korean lover, dan dulu aku adalah orang yang suka banget ma lagu-lagu yang teriak-teriakan, kayak a7x,,

tapi setelah super junir keluar dengan album ketiganya, entah kenapa aku jadi suka banget sama suju,,,entah karena mereka adalah 13 orang yang terpilih oleh tuan lee soo man untuk jadi salah satu penimbun kekayaannya, 13 orang yang bisa bikin cewe teriak-teriak.

leeteuk angel without wings, seorang leader yang keren dan bisa mimpin 12 dongsaengnya
heechul cinderellanya suju yang ga pernah keliatan sedih dan selalu ceria (coz kalo ada acara varieti show yang nangis-nangis dia ga pernah ada)
hangeng or hankyung koki suju yang bisa bikin semua orang terkesima sama nasi goreng beijingnya,,, satu-satunya wakil dari china yang ada di suju dengan bahasa koreanya yang masih belepotan
yesung si cengeng yang selalu patuh sama orang tua dan sayang banget sama kura-kuranya…
kang in atlet kick boxer suju yang tiba-tiba nyanyi dan nge dj, suka banget jadi mc dan punya emosi yang susah diatur dan gampang marah
shingdon si gendut yang jago banget ngedance dan bisa ngabisin makanan yang ada tapi dia bisa juga diet
sungmin cowok cantik yang bisa lebih cantik dari perempuan asli karena punya wajah yang mulus dan emang cantik banget
eunhyuk best friendnya xiah junsu dari sd dan seneng banget ngedance genre apapun
donghae pinocchio nama itu diaksih dari heechul yang emang hobby ngasih nama member suju donghae punya impian yang besar untuk ngebahagiain ayahnya yang emang pengen banget bisa liat donghae jadi sukses
siwon dengan aura pangeran yang kentel banget dan bisa bikin perempuan pingsan
ryeowook cowok pemalu yang punya bibir yang keren
kibum member suju yang pengen banget jadi aktor punya suara yang berbeda kalo lagi nge repp
kyuhyun member suju termuda yang punya senyum yang maut dan suara yang merdu dengan vibranya yang kerasa banget

super junior juga punya sub group
diantaranya…

super junior K.R.Y
ini adalah sub grup suju yang pertama, membernya yesung (leader), ryeowook, dan kyuhyun.. debut pertama mereka ada di tahun 2006, mereka biasanya nyanyi lagu yang sedih-sedih gitu. nama K.R.Y diambil dari anonim namanya masing-masing dan biasanya mereka nyanyi didampingin member suju yang lain yang pada main piano, dengan single perta the one i love

super junior T
ini adalah sub grup suju yang kedua, membernya leeteuk (leader), heechul, kang in, shindong, sungmin dan eunhyeuk, nama T diambil dari kata trot yang sekaligus genre lagu mereka yang seneng-seneng dan lucu-lucu, debut pertama mereka tahun 2007 dengan single pertamanya rokuko

super junior M
ini adalah sub grup suju yang ketiga, membernya hangkyung (leader), donghae, siwon, ryeowook, kyuhyun, zhoumi dan henry (zhoumi dan henry adalah orang china asli yang nemenin hangkyung), nama M diambil dari kata Mandarin, karena suju M emang dipersembahin buat para elf di china yang emang pengen banget suju nyanyi lagu bahasa mandarin, debut pertama mereka tahun 2008 dengan single “U” yang merupakan lagu suju yang di dubbing ke bahasa mandarin (now i cant stop thinking bout you girl)

super junior H
ini adalah sub grup suju teranyar, membernya sama kayak suju T tapi heechul diganti sama yesung. jadi mereka adalah leeteuk (leader), yesung, kangin, shindong, sungmin, dan eunhyuk. nama H datang dari kata happy yang berarti bahagia, fokus dimusik yang ringan dan senang di musim semi. dengan debut pertama di dream concert taun 2008 kemarin dengan single cooking?cooking!

gmna ada yang tau lebih banyak suju??
bagi-bagi doung,,,

oya kalo mau baca fanfiction yang isinya cerita fiksi tentang super junior,,
buka di http://www.superjuniorff.wordpress.com
(promosi)

1 Response so far »

  1. 1

    ceritafifi said,

    gimana bagus??


Comment RSS · TrackBack URI

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: